Contatos:
Curta no Facebook DOCELAB.OFICIAL
Siga no Instagram @ANGELICASPINOLA
Recheio:
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga gelada e picada (10gr)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (90gr)
- 3 colheres (chá) de canela em pó (6gr)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10gr)
Ingredientes da cobertura:
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40gr)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (170gr)
- 1/2 pote de cream cheese (75gr)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (sopa) de leite (15ml)
Ingredientes para a massa:
- 3 claras (120gr)
- 1 pitada de sal
- 3 gemas (60gr)
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (240gr)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (20gr)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220gr)
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (200gr)
- 1 colher (sopa) de fermento (10gr)
Recheio:
misture em uma tigela a manteiga com o açúcar, a canela e a farinha e reserve para a montagem.
Para a massa, na batedeira bata as claras com o sal até obter ponto de neve,
Reserve.
Na tigela da batedeira bata as gemas com a manteiga, a essência e o açúcar até obter um creme leve e claro.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o amido, intercalando com o leite.
Incorpore as claras e o fermento. Delicadamente junte a mistura reservada,deixando umas 2 colheres para colocar por cima da massa.
Unte uma forma redonda (24cm) com desmoldante ou manteiga polvilhada com farinha e coloque a massa
Asse no forno preaquecido na temperatura média (180ºC) por cerca de 25 minutos.
Cobertura:
na batedeira bata coloque todos os ingredientes e bata até que fique homogêneo.
Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a cobertura. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Aproveite no café da manhã com a família! Bom apetite!