Cuscuz de legumes com chef Imaculada Conceição


CHEF

IMACULADA SO

TIPO

Para família

RENDIMENTO

10 pessoas

Contatos:
Siga no Instagram @MASTERCHEF_IMACULADA
Entre em contato (11) 9 9109-6307
Inscreva-se no canal do YouTube COZINHANDO COM IMACULADA

INGREDIENTES

A ideia é utilizar os legumes e verduras que tem em casa, então alterações podem ser feitas sem medo! Ao final dos ingredientes está marcado os que não podem faltar.

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates sem sementes
- 1 colher (sopa) de alho poró picado
- 1 colher (sopa) de salsão picado
- 2 folhas de louro
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- Palmito
- 3 ovos cozidos em rodelas
- Sal
- Pimenta do reino
- 2 litros de caldo de legumes (NÃO PODE FALTAR)
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca ou farofa pronta (NÃO PODE FALTAR)
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho (NÃO PODE FALTAR)

 

MODO DE PREPARO

Prepare o caldo de legumes caseiro ou use 2 tabletes de caldo pronto em 2 litros de água.
Corte 1 dos tomates em tirinhas ou rodelas e reserve.
Corte algumas rodelas de palmito e dos ovos e reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e um pouco de azeite.
Refogue a cebola, o alho, o segundo tomate, o alho poró e o salsão.
Junte as folhas de louro, a cenoura, a abobrinha, as ervilhas e o milho.
Coloque as azeitonas e acrescente o caldo de legumes pronto.
Deixe ferver e acrescente o extrato de tomate.
Mantenha o fogo baixo.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos e acrescente o palmito.
Se o palmito for meio duro, pode ser colocado no começo da receita.
Enquanto a mistura estiver fervendo, decore uma forma redonda.
Nas laterais coloque os palmitos, ovos e tomate.
Você também pode colocar algumas azeitonas.
Solte a criatividade!
Após a forma decorada e a mistura já fervendo.
Coloque a farinha de mandioca aos poucos mexendo sempre.
Em seguida, acrescente a farinha de milho mexendo sem parar.
Cozinhe tudo em fogo baixo por mais ou menos 3 minutos.
Ainda quente, coloque o cuscuz na forma e espere esfriar.
Sirva geladinho acompanhado por uma salada de repolho com tomates, ou alguma de sua preferência!

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS