Dadinhos de tapioca com o chef Felipe Bucheb


CHEF

FELIPE BUCHEB

TIPO

PETISCO

RENDIMENTO

CONFORME APLICAÇÃO

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INGREDIENTES

Para o dadinho:
- 500ml de leite
- 250g farinha de tapioca granulada
- 150g queijo coalho ralado
- 1 pitada de sal
- Pimenta do reino 
Ingredientes para a geleia:
- 300ml de água
- 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 100g de melaço de cana
- 1/2 pimenta dedo de moça sem semente

 

MODO DE PREPARO

Do dadinho:
Coloque o leite para ferver.
Em um bowl, misture a farinha de tapioca granulada, o queijo coalho, o sal e a pimenta do reino.
Reserve.
Após o leite ferver, acrescente-o na mistura reservada.
Mexa até a farinha de tapioca absorver todo o leite.
Despeje em um recipiente forrado com plástico filme.
Coloque na geladeira por 2 horas.
Após esse tempo, desenforme e corte em quadradinhos de 3cm.
Frite e sirva com a geleia de rapadura com pimenta.

Modo de preparo da geleia:
Coloque todos os ingredientes em uma panela.
Mexa e coloque em fogo alto até levantar fervura.
Quando ferver, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, coloque em um pote e está pronto para servir.
Aproveite as dicas do Chef!

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