Delicioso e rápido pão caseiro com Dani Barreto


CHEF

DANI BARRETO

TIPO

PÃES

RENDIMENTO

CONFORME APLICAÇÃO

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INGREDIENTES

- 2 xícaras e 1/4 (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
- 115g de manteiga gelada 
- 1 xícara (chá) de leite 
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- Sal

 

MODO DE PREPARO

Corte a manteiga em pequenos pedaços.
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos ou com ajuda de uma espátula, até que a mistura vire uma farofinha. 
Ao chegar nesse ponto, junte e amasse a massa com ajuda de um pão duro ou luvas para não aquecer a manteiga. 
Dobre a massa em 3 partes, abra com rolo e repita esse processo mais duas vezes. 
Abra a massa com 2 centímetros de espessura e corte com um cortador redondo. 
Coloque todos em um tabuleiro com papel manteiga.
Pincele um ovo batido ou faça uma mistura de leite com vinagre.
Asse a 210°C por cerca de 20 minutos.
Prove ainda quentinho!

 

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