Kibe de berinjela com Amanda Comeplanta


CHEF

AMANDA COMEPLANTA

TIPO

SALGADO

RENDIMENTO

10 CROQUETES

Contatos:
Siga no Instagram @AMANDACOMEPLANTA
Inscreva-se no YouTube AMANDA COME PLANTA 

INGREDIENTES

- 1 berinjela 
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola branca picadinha
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de fumaça em pó
- Temperos (usei orégano e mistura seca de chimichurri)
- Sal 
- 12 colheres (sopa) de farinha de rosca

 

MODO DE PREPARO

Corte a berinjela em cubinhos.
Coloque em uma forma junto com a cebola e o alho picadinhos, o azeite e os temperos.
Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno preaquecido 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos (até que fique bem macio).
Retire a berinjela do forno e se houver excesso de líquido na forma, escorra (mas não jogue fora, use como tempero em outra receita).
Leve a berinjela temperada para o processador até virar uma pastinha.
Retorne essa pastinha à forma, adicione a farinha de rosca e vá incorporando com as mãos até obter uma massa que você possa moldar os croquetes.
Com os croquetes moldados, frite por imersão, asse ou leve à fritadeira à ar.
Aproveite as dicas!

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS