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Para o mousse de chocolate:
- 1L de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Ingredientes para o mousse de leite em pó:
- 750ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de leite em pó integral
- 300g de chocolate branco picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de leite em pó integral
Peneire todos os ingredientes secos.
Numa panela, adicione os ingredientes peneirados, o leite e o creme de leite.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com fouet.
Acrescente o chocolate picado e mexa até derreter completamente.
Prepare um aro, ou forma de fundo removível, pode untar um pouco com óleo ou desmoldante, para soltar mais facilmente e coloque a mousse.
Leve para geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até estar firme.
Desenforme e polvilhe chocolate em pó.
Decore a gosto.
Para cortar, é aconselhável aquecer uma faca lisa.
Aguarde a mousse de chocolate estar firme para colocar a mousse de leite em pó sobre ela.
Leve novamente à geladeira.
Mesmo procedimento para desenformar.
Aproveite as dicas da Chef!