Mousse de Corte com Vitória Martins


CHEF

VITÓRIA MARTINS

TIPO

MOUSSE

RENDIMENTO

CONFORME APLICAÇÃO

Contatos:
Siga no Instagram @CHEFVITORIAMARTINS
Curta no Facebook CHEF VITÓRIA MARTINS
Entre em contato pelo WhatsApp (11) 9 9912-5319

INGREDIENTES

Para o mousse de chocolate:
- 1L de leite integral 
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado  
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó  
- 3 colheres (sopa) de amido de milho  
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite  
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó  

Ingredientes para o mousse de leite em pó:
- 750ml de leite integral  
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado  
- 2 colheres (sopa) de amido de milho  
- 3 colheres (sopa) de leite em pó integral  
- 300g de chocolate branco picado  
- 1 caixinha de creme de leite  
- 1 colher (sopa) de leite em pó integral
 

MODO DE PREPARO

Peneire todos os ingredientes secos.
Numa panela, adicione os ingredientes peneirados, o leite e o creme de leite.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com fouet.
Acrescente o chocolate picado e mexa até derreter completamente. 
Prepare um aro, ou forma de fundo removível, pode untar um pouco com óleo ou desmoldante, para soltar mais facilmente e coloque a mousse. 
Leve para geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até estar firme.
Desenforme e polvilhe chocolate em pó. 
Decore a gosto.
Para cortar, é aconselhável aquecer uma faca lisa.
Aguarde a mousse de chocolate estar firme para colocar a mousse de leite em pó sobre ela. 
Leve novamente à geladeira. 
Mesmo procedimento para desenformar.
Aproveite as dicas da Chef!

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS