Pão de coco com a chef Lize Guimarães


CHEF

Lize Guimarães

TIPO

Da vovó

RENDIMENTO

conforme a aplicação

Contatos:
Siga no Instagram e curta no Facebook  @LIZEGUIMARAES 
Entre em contato (11) 97182-0790 

 

INGREDIENTES

Ingredientes esponja para a massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água
- 10g fermento biológico seco (1 sachê)

Complemento:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo

Recheio:
- 100g coco ralado em flocos (1 pacote)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (chá) de sopa manteiga ou margarina

Calda (opcional):
- 1/4 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)

MODO DE PREPARO

Modo de preparo Esponja: 
Misture os ingredientes da esponja (farinha, água e o fermento) até formar uma massa homogênea. 
Deixe coberto com um saco ou num pote com tampa até dobrar de volume.

Modo de preparo massa:
Após esse tempo, adicione o restante da farinha, o açúcar, sal e o ovo. Adicionar o leite aos poucos, até formar uma massa macia e homogênea. 
Se necessário, adicione mais leite. 
Adicionar o óleo, sovando bem para incorporar.
Após sovar bem, cubra a massa com um plástico ou deixe num pote com tampa.
Enquanto isso, misture os ingredientes do recheio até formar uma farofinha. Mantenha na geladeira até a hora de usar.
A massa deve fermentar até dobrar de volume. Então, modele a massa: com a ajuda de um rolo, abra um retângulo, espalhe o recheio e depois enrole como um rocambole. Corte em fatias largas e coloque lado a lado numa forma untada.
Deixe o pão fermentar novamente até dobrar de volume, pincele com um ovo levemente batido. Leve para assar a 220ºC, até que fique dourado e completamente assado.
Prepare a calda misturando todos os ingredientes e levando para o fogo até ferver por 5 min. Regue os pães ainda quentes com a calda, também quente.

DICA: espere esfriar antes de se deliciar com o pão de coco!

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS