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Para geleia de damasco:
- 250g de damasco
- Suco de 1 limão pequeno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes para geleia de ameixas pretas:
- 250g de ameixas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Água ( 2 dedos acima do nível das ameixas)
Ingredientes para creme de baunilha:
- 1/2 litro de leite
- Baunilha
- 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes para a montagem do pavê:
- Geléia de damasco
- Geléia de ameixas pretas
- Creme de baunilha
- 1 pacote de bolacha tipo maisena, leite ou champanhe
- 100g de ameixas picadas (aferventadas)
- 100g de damascos picados (aferventados)
- 200g de chantilly batido
Da geleia de damasco:
Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhar os damascos.
Bata no liquidificador ou no processador.
Reserve a água que sobrar para umedecer os biscoitos.
Se preferir com pedacinhos, bata pouco.
Reserve.
Modo de preparo da geleia de ameixas pretas:
Cozinhe os ingredientes.
Assim que as ameixas estiverem macias, retire-as e bata no liquidificador ou no processador
Separe um pouco da água do cozimento das ameixas para regar os biscoitos.
Reserve a geléia.
Modo de preparo do creme de baunilha:
Leve o leite ao fogo até ferver.
Enquanto isso, misture os outros ingredientes com um pouco do leite fervido.
Incorpore essa mistura ao leite na panela e cozinhe até ficar um creme.
Cubra com filme plástico e reserve.
Modo de preparo da montagem do pavê:
Com as ameixas macias bata no liquidificador ou no processador, separando um pouco da água do cozimento das ameixas para regar os biscoitos.
Umedeça as bolachas com a calda das ameixas.
Coloque o creme de baunilha em um recipiente de sua preferência.
Em seguida sobre o creme de baunilha coloque a geléia de ameixa.
Depois, coloque as bolachas umedecidas com a calda das ameixas. Sobre eles coloque uma camada de geléia de damascos.
Continue seguindo com camadas intercalando as geléias, o creme de baunilha e o chantilly com as bolachas umedecidas.
No meio da sobremesa coloque uma camada de chantilly com pedacinhos de ameixas e damascos.
A última camada deve ser de chantilly para ser decorada com os damascos picados ou inteiros, a gosto.
Manter na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
O ideal é esperar um dia para o outro.
Aproveite as dicas da Chef!