Quibe assado com a culinarista Cleuza Alves


CHEF

CLEUZA ALVES

TIPO

SALGADO

RENDIMENTO

UMA UNIDADE

Contatos:
Curta no Facebook CLEUZA TOLEDO GAIARSA 
Siga no Instagram @CHEFCLEUZAGAIARSA
Entre em contato (11) 9 7147-9138 

INGREDIENTES

Para o quibe:
- 1 kg de carne (patinho limpo) moída duas vezes
- 2 xícaras (chá) de trigo 
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de hortelã picadinha
- 1 xícara e 1/2 (chá) de cebola bem picadinha
- 3/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (chá) de zattar
- Sal 
Ingredientes para o recheio:
- 500g de carne moída 1 vez
- 1/2 colher (chá) de zattar
- 1/2 colher (chá) de pimenta síria
- 1 xícara (chá) de cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de nozes picadinha
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- Sal 

 

MODO DE PREPARO

Do quibe:
Demolhe o trigo na água quente.
Coloque todos os ingredientes em um bowl.
Espere o trigo esfriar, misture tudo muito bem.
Reserve na geladeira.

Modo de preparo do recheio:
Misture tudo menos as nozes e a hortelã. 
Leve ao fogo para refogar. 
Depois de refogar misture as nozes e a hortelã. 
Deixe esfriar.
Retire o quibe da geladeira e divida em duas partes. 
Forre a assadeira com a primeira parte, coloque o recheio e cubra com o restante do quibe.
Corte em pedaços, regue com azeite, decore com nozes inteiras.
Leve para assar no forno a 180°C por 40 a 45 minutos.
Pode ser acompanhado com arroz marroquino e tabule.
Aproveite as dicas!

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS