Risoto de couve-flor com chef Roberta Ferraz


CHEF

Roberta Ferraz

TIPO

Prato Principal

RENDIMENTO

Siga no Instagram @ROBERTASFERRAZ 

Siga no Instagram @OHMYGOODIESLOWCARB

 

INGREDIENTES

- 1 couve-flor grande

- 2 xícaras (chá) de mix de cogumelos (shimeji, paris e shitake)

- 1 colher (sopa) de azeite/manteiga

- 1/2 cebola picadinha

- 1 dente de alho amassado/picado

- 1 alho poró cortado em rodelas finas

- 1 colher (sopa) de shoyu 

- 3 colheres (sopa) de creme de ricota

- 1/2 xícara de leite de amêndoas

- 1 dente de alho amassado/picado

- Sal 

- Pimenta do reino

- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO

Higienize e seque bem a couve flor. Processe a couve flor crua, até atingir a textura de arroz. Refogue, no azeite ou manteiga ghee, a cebola. Adicione o alho e o alho poró. Coloque os cogumelos, o shoyu e deixe refogar. 

Adicione a couve-flor, sal e pimenta do reino, misture e deixe refogar uns 5 minutos (não precisa adicionar água) 

 Adicione o creme de ricota e o leite de amêndoas. Misture bem.  

Deixe cozinhar. Coloque o parmesão ralado, prove e ajuste os temperos. 

 

DICAS: Adicionar azeite trufado! 

Pode ser feito com aspargos, limão siciliano, pesto, etc.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS