Rosca natalina com culinarista Hagar Nunes


CHEF

HAGAR NUNES

TIPO

NATALINA

RENDIMENTO

Conforme aplicação

Contatos:
Curta no Facebook HAGAR NUNES
Siga no Instagram @REBECCA_DELICATESSE
Entre em contato  (11) 9 8513-4744

INGREDIENTES

Para a massa:
- 8 xícaras e 1/3 (chá) de farinha de trigo
- 4 tabletes de fermento fresco (60g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada (80g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (100g)
- 1 colher (sopa) de sal (20g)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (40g)
- 1 ovo tamanho médio (50g)
- 2 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de água (500g)

Ingredientes para o recheio:
- 1 xícara (chá) de uvas passas (200g)
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (200g)
- 1/2 xícara (chá) damascos picados (100g)
- Essência de panetone

Ingredientes para a cobertura:
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar de confeiteiro (250g)
- 4 colheres (sopa) de leite de coco (50g)

 

MODO DE PREPARO

Da massa:
Pré-aqueça o forno em 180ºC.
Dissolva o fermento com 120ml de água ou meia xícara (chá).
Junte os ingredientes secos menos o sal, adicione metade da água e o fermento dissolvido misture tudo até que fiquem incorporados.
Em seguida, acrescente o ovo, a manteiga e o sal.
Sove a massa por 15 minutos até chegar no ponto de véu.
Modele, recheie e deixe descansar por 40 minutos.
Pincele a massa com 1 ovo batido.
Leve para assar em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente de 35 a 40 minutos.

Modo de preparo do recheio:
Em um recipiente misture as uvas passas, com as frutas cristalizadas e os damascos picados.
Acrescente na essa mistura uma colher (sopa) de essência de panetone. Deixe reservado até a hora de rechear a massa.

Modo de preparo da cobertura:
Espere a rosca esfriar, para poder colocar a cobertura.
Misture em um recipiente o açúcar de confeiteiro e o leite de coco.
Quando estiver tudo bem incorporado, jogue com a ajuda de uma colher, a calda em cima da rosca já assada.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS