Torta cremosa de tomate seco e rúcula com John Warley


CHEF

JOHN WARLEY

TIPO

Tradicional

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INGREDIENTES

Para base:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga (120g)
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo batido
- 3 colheres (sopa) de água para dar o ponto

Ingredientes para o recheio:
- 100g de tomate seco escorrido e picadinho
- 1 xícara (chá) compactada de rúcula picada
- 250g de mussarela ralada
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal
- Noz-moscada ralada

 

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em 180°C.
Misture a farinha, a manteiga e o sal com a ponta dos dedos.
Misture até formar uma farofa.
Junte o ovo e amasse levemente, adicionando a água aos poucos, até formar uma bola lisa.
Envolva em filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 15 minutos.
Abra a massa e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (22 cm x 4 cm).
Fure em diversos pontos com um garfo para não estufar enquanto assa.
Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 10 minutos.
Espalhe o recheio uniformemente e leve de volta ao forno por 25 minutos ou até firmar e começar a dourar.
Aguarde 10 minutos para desenformar e servir.

Modo de preparo do recheio:
Misture o tomate seco com a rúcula e a mussarela.
Junte os ovos batidos com o leite.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Coloque o recheio na massa pré assada e devolva ao forno á 180°C.
Em média mais 10 minutos depois que colocar o recheio.
Retire, desenforme e sirva com salada ou o acompanhamento que preferir!

 

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