Torta crumble de banana com Paula Aranha


CHEF

PAULA ARANHA

TIPO

Sobremesa - Faça e venda

RENDIMENTO

1 grande - 2 pequenos

Contatos:
Siga no Instagram @DONAARANHAGOURMET
Entre em contato (11) 9 7654-7419

INGREDIENTES

Para a base-farofa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 bananas nanicas cortadas
- Canela 

Ingrediente para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) farinha de trigo (diluído)

 

MODO DE PREPARO

Creme:
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, a essência de baunilha e a farinha de trigo dissolvida na medida de leite.
Mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, espere esfriar coloque o creme de leite e reserve seu creme. 

Preaqueça o forno em 180°C.

Modo de fazer a base-farofa:
Em uma vasilha misture a farinha de trigo, ovo, manteiga, açúcar e fermento até que vire uma farofa.

Montagem: 
Na forma coloque pouco mais da metade da farofa.
Acrescente as bananas cortadas e o creme finalizado.
Por cima coloque o restante da farofa.
Salpique canela a gosto e coloque no forno a180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Em uma forma de 30cm de diâmetro rende até 13 pedaços.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS