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Para a massa:
- 1 disco de pão de ló rosado
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de pó instantâneo de morango
Ingredientes para mousse de morango:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de pó instantâneo de morango
- 8 morangos
- 2 sachês de gelatina sem sabor
- 2 xícaras de chantilly já batido
Ingredientes para geléia de morango:
- 1 caixa de morango
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Da massa:
Pré-aqueça o forno em 180ºC.
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
Peneire o pó de morango.
Bata os ovos e o açúcar até que dobrem de volume.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o pó instantâneo de morango peneirados.
Bata até que fique homogêneo.
Coloque em uma forma de sua preferência untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Modo de preparo do mousse de morango:
Prepare a gelatina de acordo com a embalagem.
Bata o chantilly até que fique fofo.
Reserve o chantilly batido.
Leve todos o outros ingredientes para o liquidificador e bata até que fique homogêneo.
Coloque em uma tigela e misture delicadamente com o chantilly.
Leve para a geladeira por mais 1 hora.
Modo de preparo da geléia de morango:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio até engrossar ligeiramente.
Retire e reserve.
Modo de preparo da montagem:
Em uma forma de fundo falso coloque a base da massa.
Por cima coloque a mousse.
Leve para gelar por aproximadamente 5 horas.
Depois cubra a torta com geléia e decore com chantilly.
DICA: Deixe a mousse um pouco na geladeira (para ficar mais consistente) antes de colocar em cima da massa.
Sirva gelado!