Basbousa com cake designer Célia Marques


CHEF

CÉLIA MARQUES

TIPO

DOCES

RENDIMENTO

CONFORME APLICAÇÃO

Contatos:
Mais informações [email protected]
Siga no Instagram @CRMARQUE

INGREDIENTES

- 2 xícara e 1/4 (chá) de semolina fina 
- 1 xícara (chá) de açúcar 
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de manteiga em temperatura ambiente 
- 1 xícara (chá) de iogurte natural 
- 20 amêndoas inteiras ou castanha de caju ou amendoim

Ingredientes calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar 
- 1 canela em pau
- Casca de limão
- 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira ou casca de laranja

MODO DE PREPARO

Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe com semolina e reserve.
Numa tigela média, misture a semolina, o açúcar, o bicarbonato e o sal. Junte a manteiga e mexa com uma espátula até conseguir uma farofa. Acrescente o iogurte e misture até obter uma massa grossa.
Espalhe a massa na assadeira.
Molhe o dorso de uma colher com água e alise para conseguir uma camada uniforme.
Com a ponta de uma faca, risque a superfície dividindo o doce. 
Coloque as amêndoas inteiras por cima e deixe a massa repousar por 2 horas.
Quando faltarem uns 15min pra completar o tempo, preaqueça o forno a 180ºC.
Asse por uns 25 minutos, até que esteja firme e dourado

Modo de preparo calda:
Em uma panela, aqueça a água com o açúcar, a canela e a casca do limão e mexa apenas até dissolver. 
Conte 5 minutos a partir da fervura, até sumir a espuma e surgirem bolhas brilhantes e retire do fogo.
Junte a água de flor de laranjeira ou a casca de laranja e reserve.
Regue o doce com 1/3 da calda quente assim que retirar do forno, espere 5 minutos e regue com mais 1/3 da calda, aguarde mais 5 minutos e regue com o restante da calda.
Deixe o doce esfriar, corte em quadrados.
Sugestão: Sirva com uma bola de sorvete ou de nata, fica uma delícia!

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS