Batata assada com cheddar e bacon com chef Marcelo Faria


CHEF

MARCELO FARIA

TIPO

Acompanhamento

RENDIMENTO

Conforme aplicação

Contatos:
Curta no Facebook  RECEITARIA ESCOLA GOURMET
Siga no Instagram  @RECEITARIAESCOLA          
                               @CHEFMARCELOFARIA
Entre em contato    (11) 2892-0031

INGREDIENTES

Para base:
- 6 batatas grandes
- 2 xícaras de cheddar ralado
- 100g de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 12 fatias de bacon

Ingredientes para finalização:
- 2 colheres (sopa) de cheddar ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 4 colheres (sopa) de cream cheese (opcional)
- Batata cozida (opcional)

 

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em 200°C.
Lave bem as batatas e seque-as.
Faça alguns cortes nas batatas e embrulhe no papel alumínio.
Embrulhe uma a uma.
Leve ao forno a 200°C por 30 minutos.
Retire as batatas do forno e deixe esfriar um pouco, a ponto de conseguir manuseá-las.
Corte as duas pontas e retire um pouco do recheio da batata.
Reserve a batata retirada caso queira unir ao recheio.
Faça um buraco sem atravessar para que possa ser colocado o recheio no meio.
Reserve.
Diminua a temperatura do seu forno para 180°C.
Em um bowl, coloque o queijo, o cream cheese e a cebolinha.
Caso queira, nesse momento una o miolo da batata retirando anteriormente ao recheio.
Misture bem e reserve.
Enrole cada batata com 2 fatias de bacon, prenda com palito de dente para fixar.
Coloque a mistura reservada dentro da batata, como recheio.
Leve para assar no forno a 180° C, por 30 minutos.
Abra o forno e coloque um pouco de queijo cheddar sobre as batatas e asse por mais 10 minutos.
Sirva com um pouco de cream cheese e cebolinha picada por cima.

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS