Biscoito italiano com chef Cássia Froio


CHEF

CÁSSIA FROIO

TIPO

BISCOITO

RENDIMENTO

CONFORME APLICAÇÃO

Contatos:
Curta no Facebook MARIA DE CASSIA FROIO
Siga no Instagram @CASSIAFROIO

INGREDIENTES

Para a massa:
- 200g de ricota fresca
- 100g de manteiga sem sal
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
- 1 ovo grande
- 200g de farinha de trigo 
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
- 1 pitada de sal
Ingrediente para modelar:
- Açúcar cristal ou demerara
Ingredientes para saborizar:
- Erva-doce
- Zestes de laranja ou limão

 

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno em 190°C.
Bata os ingredientes secos no processador e junte aos ingredientes líquidos.
Amasse até soltar das mãos. 
Se necessário, agregue mais farinha.
Cubra a massa e a deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo e corte em círculos.
Passe em açúcar cristal, apenas a parte de baixo da massa e dobre ao meio, com a parte açucarada para dentro.
Repita a operação até que o biscoito fique parecido com um leque aberto.
Coloque açúcar por cima e leve para assar em forma untada.
Forno preaquecido a 190°C por 18 minutos.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS