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Para a massa:
- 200g de ricota fresca
- 100g de manteiga sem sal
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
- 1 ovo grande
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Ingrediente para modelar:
- Açúcar cristal ou demerara
Ingredientes para saborizar:
- Erva-doce
- Zestes de laranja ou limão
Pré-aqueça o forno em 190°C.
Bata os ingredientes secos no processador e junte aos ingredientes líquidos.
Amasse até soltar das mãos.
Se necessário, agregue mais farinha.
Cubra a massa e a deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo e corte em círculos.
Passe em açúcar cristal, apenas a parte de baixo da massa e dobre ao meio, com a parte açucarada para dentro.
Repita a operação até que o biscoito fique parecido com um leque aberto.
Coloque açúcar por cima e leve para assar em forma untada.
Forno preaquecido a 190°C por 18 minutos.