Bolinho de bacalhau


CHEF

MARCELO FARIA

TIPO

Petisco

RENDIMENTO

Conforme aplicação

Contatos:
Curta no Facebook  RECEITARIA ESCOLA GOURMET
Siga no Instagram  @RECEITARIAESCOLA         
                               @CHEFMARCELOFARIA

Entre em contato   (11) 2892-0031

INGREDIENTES

- 1 xícara (chá) de bacalhau
- 1 xícara (chá) de batata
- 1 ovo
- 1 clara em neve
- 1/2 dente de alho picado
- 1/4 de cebola picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 pimenta dedo de moça picada
- 1/2 colher (sopa) de azeite

 

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas, corte-as em cubos e cozinhe em água junto com o bacalhau inteiro, ou seja, com pele e espinhas, até as batatas estarem macias.
Após 10 minutos, retire o bacalhau, coloque sobre uma tábua e retire a pele e as espinhas e desfie.
Reserve.
Amasse as batatas, até ponto de purê.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até estar levemente dourados.
Misture o bacalhau, o purê, a gema de ovo e a salsa.
Corrija o sal e a pimenta.
Bata a clara em neve, incorpore a clara na massa de bacalhau delicadamente.
Aqueça o óleo em uma panela, faça bolinhas ou tubinhos com a massa e frite até os bolinhos ficarem dourados.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS