Bolo de cenoura com especiarias


CHEF

Priscila Bastos

TIPO

Doce

RENDIMENTO

Contatos:

Siga no Instagram e curta no Facebook @ATELIESUZANABASTOS

INGREDIENTES

Massa:

- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 03 xícaras (chá) de cenoura ralada

- 02 colheres (chá) de fermento químico

- 01 colher (chá) de bicarbonato sódio

- 02 colheres (chá) de canela em pó

- 01 colher (chá) de noz moscada em pó

- 01 pitada de sal

- 01 xícara (chá) de uvas passas

- 50g de nozes picadas

- 50g de castanhas picadas

- 1 xícara (chá) de óleo de girassol

- 1½ xícara (chá) açúcar mascavo

- 03 ovos

- Raspas de uma laranja

Cobertura de cream cheese:

- 02 xícaras (chá) de cream cheese

- 01 xícara de creme de leite fresco

- 05 colheres de açúcar impalpável

- 01 colheres (sopa) de extrato de baunilha

 

MODO DE PREPARO

Massa:

Peneire a farinha de trigo com o fermento, com a noz moscada, o bicarbonato de sódio, a canela em pó. Reserve;
Bata no liquidificador os ovos, o sal, o óleo e o açúcar mascavo;
Misture as duas preparações, e acrescente a cenoura ralada, as raspas de laranja e mexa;
Por ultimo agregue as uvas passas, as castanhas e as nozes;
Despeje em numa forma de 20X10 e leve para assar em forno preaquecido 180° por cerca de 30 minutos.
Faça o teste das pontas dos dedos antes de tirar do forno.

Cobertura de creme cheese: 

Misture todos os ingredientes e bata na batedeira por cerca de 4 minutos.
Utilize para cobrir e rechear o bolo.

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS