Bolo de fubá com compota de goiaba com o chef Estefano


CHEF

Chef Estefano

TIPO

caseira

RENDIMENTO

conforme a aplicação

Contatos:
Siga no Instagram @STEFANORESTAURANTE 

INGREDIENTES

Ingredientes para a compota de goiaba:
- 2kg de goiabas vermelhas maduras
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água- 1 canela em pau
- 2 unidades de cravos da índia

Ingredientes para o bolo de Fubá:
- 3 ovos
- 1 vidro de leite de coco (+/- 200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar 
- 1/2 x de óleo 
- 1 e 1/2 x de farinha de trigo
- 1 x de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento 

MODO DE PREPARO

compota de goiaba: 
Descasque as goiabas. Corte ao meio. Retire a polpa. Reserve.

Em uma panela junte o açúcar, a água, a canela e o cravo -  e deixe em fogo médio até ferver.
Após ferver, acrescente as polpas das goiabas.
Deixe cozinhar por 20 minutos.
Após este tempo, em um pote esterilizado preencha com a calda e a goiaba.
Coloque em uma panela em fervendo por mais vinte minutos.

Modo de preparo Bolo de Fubá: 
Bater no liquidificador os ovos, leite de coco, açúcar e
óleo 
Colocar essa Mistura em uma vasilha e misturar a mão junto com farinha de trigo, fubá e o fermento 
Despejar em uma forma untada com manteiga e farinha de 25 cm
E assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 40min

DICA: Aproveite as dicas do Chef e coma o Bolo de Fubá acompanhado da Compota de Goiaba, e se delicie com toda sua família. 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS