Bolo de pão de mel com brigadeiro de cenoura com chef Douglas Santos


CHEF

DOUGLAS SANTOS

TIPO

BOLO

RENDIMENTO

CONFORME APLICAÇÃO

Contatos:
Curta no Facebook DOUGLAS.SANTOSDS1
Siga no Instagram @DOUGLAS.SANTOSDS
Entre em contato: (11) 9 3444-0797

INGREDIENTES

Para o bolo:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo da índia em pó
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó – 33%
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de café solúvel

Ingredientes para o brigadeiro de cenoura:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga

 

MODO DE PREPARO

Do bolo:
Pré-aqueça o forno em 180ºC.
Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, açúcar mascavo, canela, cravo, chocolate em pó e bicarbonato.
Reserve.
Em uma panela, adicione o mel, leite, óleo e café solúvel.
Aqueça até dissolver o café.
Adicione na vasilha com os ingredientes secos e mexa até obter uma mistura homogênea.
Coloque a massa na assadeira e leve para assar em forno preaquecido à 180ºC.
Faça o teste do palito quando sair limpo, já pode retirar do forno.

Modo de preparo do brigadeiro de cenoura:
No liquidificador, bata o leite condensado e a cenoura até obter uma mistura homogênea.
Coloque esta mistura em uma panela e deixe cozinhar em fogo médio até começar a ferver, mexendo sem parar.
Abaixe o fogo e continue mexendo até atingir um ponto mais grosso.
Coloque em cima do bolo, e sirva!
Aproveite as dicas do Chef!

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS