Bolo de tangerina com coco com chef Daniella Sabbag


CHEF

DANIELLA SABBAG

TIPO

bolos

RENDIMENTO

conforme a medida

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INGREDIENTES

- 4 ovos 
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar 
- 1 xícara e 1/4 (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de geléia de tangerina
- 1/3 xícara (chá) de coco queimado
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
- 1 pitada de sal

 

Ingredientes calda (opcional):
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 7 a 8 colheres (sopa) de leite

 

MODO DE PREPARO

Modo de preparo: 
Separe as gemas das claras. 
Bata as claras em neve e reserve.
Em um bowl, coloque os ingredientes secos, a farinha, o fermento e o coco queimado.
Na batedeira, acrescente as gemas, a margarina, o sal e o açúcar e bata até ficar uma massa esbranquiçada. 
Desligue a batedeira e acrescente a geléia de tangerina e incorpore a massa.
Com a batedeira desligada, alterne o leite de coco com os ingredientes secos.
Misture bem a massa para que incorpore bem todos os ingredientes na massa.
Por último, acrescente a clara em neve e incorpore a massa.
Coloque tudo em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180º C, preaquecido, entre 40 a 45 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar.

Modo de preparo calda: 
Misture todos os ingredientes na panela, em fogo baixo, até que vire um creme.
Depois do bolo desenformado, despeje a calda ainda morna em cima.
Jogue um pouco de coco ralado por cima!

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