Bolo Raffaello de dar água na boca com Kauê Tibães


CHEF

KAUÊ TIBÃES

TIPO

Faça e venda - Festa

RENDIMENTO

01 grande

Contatos:
Mais informações [email protected]
Curta no Facebook e Instagram @KAUETIBAESS
Entre em contato (11) 9 7674-1641

INGREDIENTES

Para massa:
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 120ml de leite de coco morno
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes para o recheio: 
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 300ml de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 100g de chocolate branco
- 1 pitada de sal
- 6 bombons Raffaello picados (opcional)
- 50g de coco em flocos

Ingredientes para calda:
- 80ml de leite de coco
- 250ml de leite 

Cobertura (sugestões): 
- Chantilly
- Merengue
- Buttercream

 

MODO DE PREPARO

Massa:
Bater os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o leite de coco morno.
Peneirar o fermento e a farinha e adicionar a mistura do liquidificador.
Untar a fôrma com farinha e manteiga, dispor a massa e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 35 minutos.

Recheio:
Diluir bem a farinha de trigo e o amido com um pouco de leite e levar ao fogo com os demais ingredientes, assim q espessar e virar um creme adicione o chocolate branco e reserve na geladeira.

Montagem:
Corte a massa do bolo em três camadas (caso seja redondo) e reserve.
Bata na batedeira o creme frio até ficar cremoso.
Para a calda, misture o leite com o creme de leite.
Intercale as camadas de bolo, recheio e bombons picados. Umedecendo as camadas de massa.
Leve a geladeira e deixe descansar de um dia para o outro. Cubra o bolo de acordo com sua preferência e sirva.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS