Brigadeiros Juninos (de milho verde, quindim e café com paçoca)


CHEF

MARI BARRETO

TIPO

Sobremesa

RENDIMENTO

+/- 40

Contatos:
Mais informações [email protected]
Curta no Facebook @MANYCOOKIES
Siga no Instagram @MANYCOOKIES
Entre em contato (11) 9 8115-0233

INGREDIENTES

Brigadeiro de milho verde:
- 300g de milho verde
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina

Brigadeiro de quindim:
-1 lata de leite condensado
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de leite de coco

Brigadeiro de café com paçoca:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de (chá) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 paçocas de rolha já trituradas

Brigadeiro Romeu e Julieta:
- 100g de goiabada lisa picada em cubinhos de 1cm
- 1 lata de leite condensado
- 50g de chocolate branco
- 100g cream cheese
- Queijo ralado parmesão ralado (para enrolar)

Brigadeiro pé de moleque:
- 2 colheres (sopa) de pé de moleque picado
- 1 lata de leite condensado
- 300g de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Pé de moleque picado (para enrolar)

Brigadeiro de pinhão:
- 150g de pinhão já cozido e frio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ caixinha de creme de leite
- 80g de chocolate branco
- Granulado para polvilhar

 

MODO DE PREPARO

Milho verde: No liquidificador coloque o milho verde, o leite condensado e bata bem até ficar tudo bem misturado.
Depois peneire e acrescente a margarina. Leve em fogo brando até que solte do fundo da panela.
Coloque em um refratário untado com margarina e deixe esfriar para depois fazer as bolinhas.
Polvilhe com açúcar e canela ou só com açúcar cristal.

Café com paçoca: Misture tudo e leve ao fogo brando até que solte do fundo.
Coloque em um refratário untado com margarina e deixe esfriar para depois fazer as bolinhas e passe na paçoca triturada.

Quindim: Pegue as gemas e vá peneirando uma a uma, acrescente o leite condensado, a margarina e o leite de coco.
Misture bem e leve ao fogo brando, vá mexendo e aos poucos colocando o coco ralado até que solte do fundo.
Coloque em um refratário untado com margarina e deixe esfriar para depois fazer as bolinhas e passe no coco ralado.

Romeu e Julieta: Misture o leite condensado, chocolate branco e o cream cheese em uma panela, se for necessário bata com o mixer para a mistura ficar homogênea.
Leve ao fogo brando até que solte do fundo. Coloque em um refratário untado com margarina e deixe esfriar para depois fazer as bolinhas, achatando-as para colocar cubinhos de goiabada no meio e enrole. Passe no queijo parmesão ralado.

Pé de moleque: Misture tudo e leve ao fogo brando até que solte do fundo.
Coloque em um refratário untado com margarina e deixe esfriar para depois fazer as bolinhas e passe no pé de moleque picado.

Pinhão: Cozinhe o pinhão por 40 minutos sem sal, reserve e deixe esfriar.
Depois de frio, coloque no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e misture bem. Despeje em uma panela e acrescente a margarina, o chocolate, leve ao fogo brando e vá mexendo até soltar do fundo da panela.
Obs.: É importante lembrar que o brigadeiro de pinhão fica com uma textura pesada.
Coloque em um refratário e deixe esfriar, depois faça bolinha e passe no chocolate granulado branco ou preto.

Obs. O processo de preparo final de todos, é igual ao brigadeiro tradicional.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS