Mousse de chocolate com cerejas


CHEF

LILI AGUIAR

TIPO

Sobremesa

RENDIMENTO

Conforme aplicação

Contatos:
Curta no Facebook: @LILIAGUIAR / @ATELIEDOCESEENCANTOS
Siga no Instagram @CHEFLILIAGUIAR
Entre em Contato: (11) 95433-8627

INGREDIENTES

- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 30 cerejas escorridas
- 1 caixa pequena de creme para chantilly
- Raspas de chocolate e cerejas para decorar

 

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o leite, a maisena, o achocolatado e o açúcar.
Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e misture o chocolate picado, misturando até dissolver por completo. Misture o creme de leite.

1º forma de montagem:Despeje nos copinhos e leve à geladeira até firmar. Distribua 2 cerejas picadas em cada copinho, sobre o creme já firme. Bata o creme para chantilly em ponto firme. Com um saco de confeitar e um bico pitanga grande, disponha o chantilly sobre as cerejas. Finalize com as raspas de chocolate e uma cereja no topo. Leve à geladeira por 3 horas.

2º forma de montagem: Despeje nos copinhos até a metade, coloque algumas cerejas com delicadeza, para não afundar ou aguarde firmar um pouco para fazer esta etapa, e complete com mousse, sem preencher até o topo. Leve à geladeira até firmar. Bata o creme para chantilly em ponto firme. Com um saco de confeitar e um bico pitanga grande, disponha o chantilly sobre o mousse. Finalize com as raspas de chocolate e uma cereja no topo. Leve à geladeira por 3 horas.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS