Pastel de nata com chef Edgar Galluzzo


CHEF

EDGAR GALLUZZO

TIPO

doce

RENDIMENTO

CONFORME A MEDIDA

Contatos:
Acesse o site WWW.EDGARGALLUZZO.COM.BR

Curta no Facebook EDGARGALLUZZO.OFICIAL
Siga no Instagram @EDGARGALLUZZO.OFICIAL

INGREDIENTES

- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar refinado

- 3/4 de xícara (chá) de água

- Casca de 1 limão ou laranja

- 1 canela em pau

- 1 colher (chá) de baunilha
 

Ingredientes creme:

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de amido de milho

- 1 xícara e 1/2 (chá) de leite

- 5 gemas

 

MODO DE PREPARO

Modo de preparo calda: 
Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa bem.
Após levantar fervura, conte 2 minutos e desligue o fogo. 
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Acrescente a baunilha, misture e reserve.

Modo de preparo creme: 
Misture o leite com a farinha e o amido de milho.
Cozinhe até formar um mingau espesso. 
Vá adicionando a calda já fria aos poucos e mexendo sempre, até incorporar.
Misture as gemas ao creme e reserve. 

Montagem:
Abra a massa folhada e, com a ajuda de um cortador ou a boca de um copo, corte círculos de massa um pouco maiores do que a forminha. 
Acomode o disco de massa nas forminhas e aperte levemente para assentar. 
Feito isso, preencha a cavidade com o creme e leve para assar.
Forno preaquecido a 220º ou a temperatura mais alta do seu forno e deixe assar de 8 a 15 minutos. 
Desligue o forno e deixe-o aberto e mantenha os pastéis dentro do forno por 8 ou 10 minutos, para que esfriem devagar. 
Isso evita que o creme murche muito rapidamente. 
Sirva quentinho ou morno, polvilhado com açúcar de confeiteiro e canela!

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS