Contatos:
Acesse o site WWW.EDGARGALLUZZO.COM.BR
Curta no Facebook EDGARGALLUZZO.OFICIAL
Siga no Instagram @EDGARGALLUZZO.OFICIAL
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar refinado
- 3/4 de xícara (chá) de água
- Casca de 1 limão ou laranja
- 1 canela em pau
- 1 colher (chá) de baunilha
Ingredientes creme:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
- 5 gemas
Modo de preparo calda:
Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa bem.
Após levantar fervura, conte 2 minutos e desligue o fogo.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Acrescente a baunilha, misture e reserve.
Modo de preparo creme:
Misture o leite com a farinha e o amido de milho.
Cozinhe até formar um mingau espesso.
Vá adicionando a calda já fria aos poucos e mexendo sempre, até incorporar.
Misture as gemas ao creme e reserve.
Montagem:
Abra a massa folhada e, com a ajuda de um cortador ou a boca de um copo, corte círculos de massa um pouco maiores do que a forminha.
Acomode o disco de massa nas forminhas e aperte levemente para assentar.
Feito isso, preencha a cavidade com o creme e leve para assar.
Forno preaquecido a 220º ou a temperatura mais alta do seu forno e deixe assar de 8 a 15 minutos.
Desligue o forno e deixe-o aberto e mantenha os pastéis dentro do forno por 8 ou 10 minutos, para que esfriem devagar.
Isso evita que o creme murche muito rapidamente.
Sirva quentinho ou morno, polvilhado com açúcar de confeiteiro e canela!