Pizza de paçoca com Sergio Jaber


CHEF

SERGIO JABER

TIPO

Massa para forno caseiro

RENDIMENTO

02 pequenas ou 01 grande

Contatos:
Acesse o site WWW.WEPIZZA.COM.BR
Curta no Facebook @WEPIZZASP
Siga no Instagram @WEPIZZASP
Entre em contato (11) 3846-4547

WE PIZZA
Rua Afonso Braz, 307, Vila Nova Conceição - São Paulo

 

INGREDIENTES

Para esponja:
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de água morna

Ingredientes para massa:
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (740g)
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1,1L de água

Ingredientes para o recheio:
- 6 paçocas desmanchadas
- 1 leite condensado

 

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar.
Despeje a água morna e, com uma colher ou espátula, misture bem para dissolver.
Deixe em temperatura ambiente para espumar, cerca de 5 minutos.
Unte uma tigela grande com um pouco de azeite, deixe reservada para utilizar no momento de crescer a massa.
Em um bowl, coloque a farinha e o sal, misture bem e abra um buraco no meio.
Despeje no meio a esponja, ou seja, a mistura feita que espumou.
Acrescente o azeite e misture com uma espátula, apenas para incorporar.
Coloque o bowl na batedeira e bata em velocidade baixa por 5 minutos, e vá aumentando aos poucos, até ficar uma massa lisa e soltando da batedeira.
Caso não tenha batedeira, deve começar a misturar com a mão e sovar em uma bancada enfarinhada, sovando até que chegue ao mesmo ponto, de massa lisa e soltando das mãos.
Transfira a massa para o recipiente untado com azeite.
Cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
Após 30 minutos, preaqueça o forno em 250°C.
Polvilhe a bancada com farinha, coloque a massa depois do crescimento e com uma faca ou espátula, divida a massa em 4 pedaços.
Faça uma bolinha com cada pedaço.
Abra os pedaços com um rolo, sem deixar a massa muito fina.
Unte a forma.
Leve a massa para assar, até ficar dourada, tire do forno e coloque o recheio doce: Pode misturar e colocar por cima, ou fazer brigadeiro.
Em caso de optar por um recheio salgado:
Coloque a massa para pré assar, deixe por alguns minutos, apenas até ficar dourada
Assim que a massa dourar, tire do forno, coloque o recheio na pizza e volte ao forno.
Deixe assar por mais 15 minutos.

 

MAIS ASSISTIDOS


ACOMPANHE TODOS OS PROGRAMAS